临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  书记信箱
  县长信箱
  来信选登
  受理情况查询
  在线投稿
     
     
  您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 来信选登
     
 
标    题: 社保自外地转入临西后以灵活就业人员缴纳须缴多少
提交时间: 2017-07-15 12:19:06
内    容: 您好,本人之前在广东就业,在那边已缴社保8年,去年7月开始已停缴,现准备转回临西,已灵活就业方式续交,依河北省规定,目前须缴费最低为多少?感谢!
回复时间: 2017-07-18 16:11:19 
回复内容:
刘先生: 
       您好,您的问题我们转交至县人社局得到如下答复:
       一、养老保险:按照河北省规定,目前养老保险须缴费最低为6838.44元。养老保险关系转移需到广东当地社保机构开具养老保险参保凭证。2017年缴费日期为7-12月每月的1至10号,需带照片三张,身份证复印件三张,户口本首页和本人页复印在一张纸上三份,以及银行卡(存入足够缴费的金额)。
      二、医疗保险:灵活就业人员一是可按职工缴费每月按全市平均工资(市平均工资4183.75元)9%缴费。即每年4183.75×9%ⅹ12 =4518.45元,再加上大病保险每年108元。二是按城乡居民医疗保险在户籍所在地缴费。2017年缴费150元,每年缴费期为10月至12月,交下一个年度。
                                临西县信息化中心
                                 2017年7月18日

 
[关闭本窗口]
 
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000